| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播

 

甘于平凡的司法耕耘者——基层法官

  发布时间:2018-11-28 09:16:22


我们美丽的家乡,现如今,这里建设得绿水青山,这里的环境风清正气……这一切离不开这里的基层法官。他们是乐于奉献、质朴真诚明察秋毫、公正为民的人民法官们是默默无闻甘于平凡的司法耕耘者;他们是刚毅坚定、沉稳热情、廉洁勤勉的基层法官。

像一盏灯火,在风中美丽舞蹈,燃尽了自己的光和热来自人民,又回归人民,把一腔热血倾注于对司法公正的不懈追求,把壮美青春无私奉献给挚爱的事业;他们用真情为法院审判事业奉献了毕生精力,用生命完成时代赋予的光荣使命

他们衣着普通,坦诚厚道,普普通通,平平凡凡他们性格各异,互有长短有的谨慎稳重,有的冷静沉着,有的直言快语,有的温和恬静团结互助、恪尽职守;爱憎分明、大义凛然开拓进取、勇往直前。他们中的绝大多数人来自祖国各地,阖家团聚的时候他们已经开始打点着简单的行李,带着父母亲的嘱托、带着妻儿的期盼,离开了家乡,来到了这里。从此,他们开始了新的紧张繁忙而又辛苦的工作。从立案到法槌的起落,他们往返奔忙、游说在当事人与法院之间;从庭审到判决的下发,他们绞尽脑汁,彰显法律的公正与威严;从一份公正的判决,风雨兼程,只为一个正义的裁判。他们胸怀百姓,为民做主,每一次结果不一定赢得理解和掌声,可他们义无反顾,为伸张正义,无怨无悔,承载着良心和法的尊严。

弹指一挥间,好多平凡的法官已经工作了几十年,从当初的懵懂无知到现在逐渐成熟,从青春年华到两鬓斑白,从一名书记员到如今一线的办案法官,始终是理想与追求指引着他们,一步步走进法律的殿堂。随着时间的推移和工作的深入,一桩桩平凡感人的事迹、一个个朴实无华的故事让冰冷的法律有了温度,“白加黑”“5+2”已经成为他们工作的新常态,让每一份裁判文书更加完美。送达的路上,春风吹乱了他们的头发;审判庭上,酷暑让他们汗流双颊;调解途中,秋雨淋湿了他们的衣衫;户外普法,寒风刺痛了他们的脸庞……

平凡的耕耘者道路还很漫长,这条路上还会布满荆棘,但他们不忘初心,义无反顾地一直走下去,始终将人们的利益放在第一位,做基层人民满意的好法官。他们是守护者也是建设者,用人生绚烂四季,守护着一方的平安,建设着美丽的祖国,守护着万家的和谐,建设着美好的未来。屈原《离骚》中的一句话“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”正是他们追寻的目标,愿他们踏上新时代的征程,守护公正,将这份平凡耕耘的精神永久传承。

 
 

 

关闭窗口