| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播

 

夜幕下的执行干警

  发布时间:2018-12-17 10:57:48



2016年,最高人民法院在全国两会上向全国人民许下庄严的承诺,用两到三年的时间基本解决执行难,吹响了向执行难宣战的冲锋号。雷霆行动中分批次的曝光失信被执行人的名单,可谓是大快人心,让老赖无处遁行。

泰来法院响应上级院的号召,实现长效机制的重大变革,坚持攻坚不放松、不懈怠,把“基本 解决执行难”工作常态化、制度化,切实转变执行工作作风。在决胜“基本解决执行难”倒计时之际,泰来法院再掀 “雷霆”风暴,继续强化执行措施,不断加大执行成果。我县是一个种粮大县,目前正值秋收末期,执行干警们凭借多年的办案经验,知道那些长时间找不到的老赖,此时应该回家收粮、卖粮。为避免粮食变卖、粮款转移,执行干警们抓住这一时机,黑白执行,不分昼夜,多次来到被执行人家中,坚持依法依规执行,文明公正执行,仔细核对当事人身份,用足执行措施,包括司法拘留、信用惩戒、查封扣押、司法拍卖在内的执行手段,努力维护申请执行人的合法权益。

对于执行干警来说,加班加点的工作已成常态。他们的手机始终处于开机状态,但凡收到老赖行踪的信息,执行干警就会整装待发,确保执行永远在路上……他们的付出是不求回报的,当执行干警将沉甸甸的执行款交与申请执行人手中时,他们的人生价值得到了最大的升华,也更加彰显了司法为民的不变初心,公平正义的永恒使命,捍卫了司法权威,促进了社会诚信。

 
 

 

关闭窗口