| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播

 

近七旬老汉上演全武行致人死亡

  发布时间:2019-06-23 09:20:57


人到七十古来稀,七十岁的老人有一个健康的身体实属不易,本来应安享晚年,但泰来县一年近七旬的老汉居然还能上演全武行,对他人进行殴打并致使他人死亡,近日被泰来县人民法院依法判处有期徒刑十年。

李某和赵某是泰来县某老年公寓的室友。被告人李某喜欢干净,2018年11月30日,吃完晚饭后回到寝室,发现同房间居住的被害人赵某坐在自己的床上,遂与赵某发生争吵。李某在争吵中突然动起手来,打了赵某数记耳光,之后又用左膝盖磕赵某左侧肋骨两下,后赵某倒地。当日赵某因喘气困难被送入医院治疗,后死亡。经法医鉴定:赵某系在冠心病和肺气肿、支气管炎的基础上,因钝性外力作用引起胸骨骨折、多发性肋骨骨折、心肌挫伤、左侧腹后壁大范围出血、左肾挫裂、腹腔积血及右侧薄层硬脑膜下出血等,导致循环、呼吸功能障碍而死亡。后被告人李某被公安机关在案发现场抓获。

泰来法院经审理认为,被告人李某故意伤害他人身体致一人死亡,其行为已构成故意伤害罪。李某到案后如实供述自己的犯罪事实,具有悔罪表现,系初犯、偶犯、无前科劣迹,同时考虑到本案被害人死亡原因系赵某在冠心病和肺气肿、支气管炎的基础上,因钝性外力作用引起胸骨骨折、多发性肋骨骨折、心肌挫伤、左侧腹后壁大范围出血、左肾挫裂、腹腔积血及右侧薄层硬脑膜下出血等,导致循环、呼吸功能障碍而死亡,故本院依法判处被告人李某有期徒刑十年。

公民之间遇到纠纷应采取合理方式化解矛盾,应冷静处理,暴力行为不但不能解决问题,甚至会导致严重后果,将会受到法律的制裁。

 
 

 

关闭窗口