| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播

 

热力费用闹纠纷,握手言和化矛盾

  发布时间:2019-06-24 17:28:18



近期泰来法院受理了一起供用热力合同纠纷案件,大康供热有限责任公司对彦某起诉索要供热费用,双方怨气矛盾很大。大康供热公司称被告2017年到2019年欠费,多次登门催要或者打电话催要,被告彦某一致拖欠,然而彦某称这几年的供热一直不好,孩子、老人经常生病感冒,多次找供热公司也无法解决,就这样争执不下。

郭法官把大康供热有限公司的负责人和彦某请到的调解室,耐心的听着当事人把各自的怨气说完,郭法官并没有对案件本身直接进行调解,而是先彦对某家的孩子、老人身体进行关心询问,这让彦某感受到了温暖,他的情绪一下平缓了下来,彦某说:“我们也是守法的好公民,住房缴纳热力费用也是天经地义,就是热力公司的态度无法接受”。郭法官又和大康供热有限公司的负责人说:“彦某表示愿意承担供热费用,希望你们的服务能够周到完善一下,毕竟人家有孩子、老人供热不好,家人生病谁都容易着急上火有情绪,希望你们双方都能各退一步”。大康热力公司负责人主动提出减少部分诉讼请求希望给予彦某家人予以补偿,以后的会提高和改善供热服务,这时的彦某也主动表示同意,并当场履行了热力费。

其实,并不是每起案件双方当事人都需要一份判决,法官的耐心和负责也许就化解了这样的僵局,换来的是一份暖心的握手言和。收取热力费用大家并不陌生,可供热好坏是老百姓所关心的,供热服务的坏好影响着企业自身的发展,自身的调整和改善更有利于优化营商环境。

 
 

 

关闭窗口