| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播

 

心生邪念盗首饰 现任女友变前任

  发布时间:2019-06-25 16:01:00


一男子因为一时心生邪念当了窃贼,盗窃准岳母的财物,不但触犯了法律,而且最终失去了女友。近日,泰来法院审理了这样一起盗窃案件。

丁某某和高某系情侣关系,2018年10月丁某某在高某家居住期间,趁人不备,将高某母亲放在自家衣柜里黑色皮包内的一对黄金耳环、一个黄金手链、一个黄金戒指、一个黄金转运珠盗走,逃离现场后,丁某某将赃物出卖至金店,取得赃款被其挥霍。案发后,丁某某悔不当初,积极赔偿了高某母亲的损失,高某一家念在往日情谊对其表示谅解,希望能对丁某某从轻判处。

法院经审理认为,被告人丁某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人到案后,如实供述自己的犯罪事实,依法可从轻处罚。同时丁某的亲属代为赔偿了被害人的全部经济损失,得到了被害人的谅解,依法可酌情从轻处罚。最终判决被告人丁某某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币八千五百元。

法官提醒:君子爱财,取之有道。情人相处,应该相亲相爱,遵守法律是最底线的准则,千万不要一念之差触犯法律,丢了昔日爱人,得不偿失。

 
 

 

关闭窗口