| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播

 

泰来法院召开新闻发布会通报行政协议案件情况

发布时间:2019-06-26 16:54:36




2019年6月26日上午,泰来法院召开新闻发布会,向社会通报了行政协议案件相关情况。行政审判庭庭张洪波作新闻发布,县人大代表、政协委员、人民陪审员、县住建局、房屋征收与补偿办公室工作人员代表及县电视台记者参加发布会。

本次发布会对2019年泰来法院审理的11起房屋征收补偿行政协议案件进行了通报,并对审理中发现的问题进行了梳理,就相关法律问题进行了解读。

新修订的《中华人民共和国行政诉讼法》及其适用解释,明确将不服土地房屋征收补偿协议案件纳入了行政诉讼受案范围。2019年泰来法院受理的房屋征收补偿协议案件由2018年的0件增长至11件。针对此类情况,泰来法院梳理问题,从法律适用、案件审查及行政协议裁判等方面提出思考,促进行政机关依法行政。

 
 

 

关闭窗口