| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播

 

躲避执行十余载,法网恢恢终难逃

  发布时间:2019-06-26 16:56:37



近日,泰来法院执结了一起1999年的执行案件。该案中的被执行人王某,为躲避执行远走他乡,多年不归,使案件陷入执行困境。最近,当执行局得知王某回到本地翻建房屋的消息,立即派出警力将其拘传。王某开始狡辩不承认该欠款,后又称审判如何不公。执行法官耐心释法,并告知其若仍不履行判决文书规定的给付义务,将对其采取强制拘留15日的措施。王某最终摄于法律的威严,将欠款及这十几年间的利息一次性给付完毕。申请执行人收到欠款后,难掩激动,对执行人员连连道谢。

正义也许会迟到,但永远不会缺席。有些执行案件由于客观因素时间周期较长,但永远不会因此致使案件失效。泰来法院执行局承诺将竭尽全力办理好每一起执行案件,践行打官司不求人---执行不求人。

 
 

 

关闭窗口