| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播

 

泰来法院第33次公众开放日--县房屋征收部门人员走进法院开展座谈

  发布时间:2019-06-27 17:13:22






6月26日,泰来法院邀请县房屋征收部门工作人员走进法院,参加泰来法院第33次公众开放日活动。

近年来,随着棚户区改造力度的加大,泰来县征地拆迁工作逐渐成为政府城镇建设的重要组成部分。2019年,房屋征收补偿行政协议案件亦呈现高增长态势,为此,泰来法院行政庭邀请县住建局、房屋征收与补偿办公室的领导和工作人员走进法院开展座谈,近距离接触,面对面沟通。

座谈会上,泰来法院就近年来征收案件的特点、审判情况及征地征收工作存在的问题一一进行了说明,住建局也介绍了相关工作开展情况以及征地拆迁工作中的遇到的困难,并畅谈了实际工作体会。行政审判庭庭长张洪波表示,办理案件过程中一方面要考虑政府为改善城市面貌和百姓居住环境的良好初衷,另一方面也必须依法保护好被征收人的合法权益,要坚守法律底线,积极作为,公平保护,并从司法层面提出了做好房屋征收拆迁工作的意见和建议。征收部门表示,作为房屋征收工作的具体实施部门,一是要认真学习和理解《国有土地上的房屋征收与补偿条例》及其相关法律法规,确保严格执法;二是要面向群众做好法律宣讲,开展深入细致的思想工作,征得群众的理解和支持;三是要坚持阳光拆迁透明安置,牢固树立群众利益无小事的意识,做到公开、公平、公正,切实维护群众的合法权益。通过开放日的座谈,法院与房屋征收部门进一步增进了彼此的了解和信任,既统一了思想,又达成了共识,为准确适用法律,深入开展房屋征收工作奠定了良好基础。

座谈会上,大家还结合习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,就案件审理中对涉黑涉恶势力排查情况进行了通报,将案件审理同拆迁领域扫黑除恶结合起来,全力维护社会稳定。

 
 

 

关闭窗口