| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播

 

泰来法院周末开展“我在农村有亲人” 志愿服务活动

  发布时间:2019-09-29 14:49:06








9月28日,泰来法院组织党员干警利用周末时间深入到和平镇同合村,开展“我在农村有亲人”志愿服务活动。活动旨在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强志愿服务工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,同时进一步推进脱贫攻坚。

党员们首先来到同合村村委会,与村党支部成员开展集体学习,了解村里困难群众生产生活整体情况和扶贫政策落实情况。随后,党员们深入到各自包联的贫困户家中,坐下来拉家常,详细询问家中生产生活及享受扶贫政策情况,特别是家里秋收准备工作情况,生活中还有哪些具体困难,并给予合理建议和力所能及的帮助。党员们立足本职向贫困户普及法律知识,解答他们提出的法律问题,提高他们的依法维权意识。党员们又帮助贫困户打扫屋地和庭院、擦玻璃、洗衣服,真诚的态度和热情的服务得到了困难群众的认可,也让困难群众深受感动。

    泰来法院将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强志愿服务,助力推进脱贫攻坚工作,关心群众生产生活,不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。

 
 

 

关闭窗口