| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播

 

打官司不求人|法官上门调解化纠纷

  发布时间:2019-10-08 09:08:53



2019925,泰来县人民法院受理了一起民间借贷案件。办案法官接到卷宗后立即与原告刘某联系,经调查发现刘某在哈尔滨经营小买卖,被告甄某的母亲因重病在家卧床不能自理,又只有甄某陪护,因此无法出庭解决纠纷。

为尽快解决双方当事人的纠纷,金法官多次和双方沟通与协调。929,金法官带领刘某到甄某家中处理纠纷,刘某看见了甄某的家庭实际困难和现实情况,经法官现场调解,双方当事人达成了调解协议,制定了还款计划,仅仅用了20分钟,法官将此民间借贷纠纷处理完毕。双方当事人都表示,泰来法院的法官们真是减轻了当事人的诉累,从立案到结案就用了4天的时间,金法官的兢兢业业、一丝不苟,实实在在为老百姓解决纠纷,真是太感谢了。

泰来法院围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足审判工作,深入践行“打官司不求人”承诺,坚持司法为民,落实为民举措,得到了群众的积极认可。

 
 

 

关闭窗口