| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播

 

泰来法院节后第一天夜间开展执行行动

  发布时间:2019-10-09 16:49:25



2019年10月8日,当夜幕降临,泰来法院的警车亮起了警灯,执行干警出动,驱车前往塔子城镇,开展执行行动。

约七点,执行干警到达目的地,根据当事人马某提供的线索,被执行人马某正在一家饭店与朋友相聚。执行干警立即前往饭店进入马某所在包间。此时马某正在饭桌上与朋友把酒言欢,见到执行干警进入包房内瞬间大惊失色,但他马上明白执行干警为何而来,示意有话出去说并走出包间,后执行干警依法将马某拘传回院。执行干警向马某告知了拒不履行还款义务将对其采取拘留措施,马某仍试图用“托”字诀说道:“我现在没钱,再宽限十天,差那边结账,一结账就给”,但执行干警识破了这一惯用的伎俩,由法警带马某体检后依法送交拘留所。马某摄于法律威严,第二天,10月9日,马某的家人一大早就送来了全部欠款。执行干警对其提前解除拘留。

法律的威严神圣不可侵犯,为了保证法律文书的有效落实,申请执行人的权益实现,践行打官司不求人,执行干警不分昼夜的在执行路上默默耕耘着。

法官提示:时值秋收,请被执行人将收益变现后尽快还款,合理消费,不要成为被强制执行对象,给自己及家人生活带来麻烦,让一年的生活完美收官。

 
 

 

关闭窗口