| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播 预算决算公开 法治中国行

 

泰来法院:一面锦旗背后的故事

  发布时间:2020-04-21 16:21:18



近日,泰来县气温骤降,大雪纷飞,为何刘某的妻子顶风冒雪也要前往泰来法院?原来,她是为了第一时间把制作好的锦旗送给执行干警,当面致谢。

这面锦旗上写着“廉洁奉公 执法公正 全心全意 为民服务”十六个大字,寥寥数语道出了她的感谢之情,也道出了执行干警倾力执行的故事。

事情要从年初说起,承办人李祺接到了刘某申请执行某乡政府买卖合同纠纷一案,未隔几日,刘某的妻子来到法院,她的述说里得知,刘某身体状况不佳现已卧床,治病吃药开销不小,让本就不宽裕的家庭更加拮据,唯有寄希望于法院执行。李祺在仔细倾听后,感到心头一紧,下定决心竭尽所能执行该案。执行过程中李祺第一时间运用网络查控系统对被执行人财产进行全面查控。线上查不到,那就线下去查。执行干警多次往返内蒙古扎赉特旗跨省办案,为调查被执行人财产线索几乎跑遍了各个相关单位。时逢寒冬,不惧严寒时逢疫情,不惧风险执行干警的坚持不懈不仅感动了申请执行人,也感动了被执行人4月13日,被执行人主动履行给付义务,案件圆满执行完毕。4月14日,办理这起案件的3名执行干警考虑到刘某身体状况,带着慰问品来到刘某家中探望,同时上门为他们办理付款手续。刘某的妻子紧紧拉着承办人李祺的手,久久没有松开。

 
 

 

关闭窗口