| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播 预算决算公开 法治中国行

 

执行法官上门服务司法为民情暖人间

  发布时间:2020-05-14 14:58:41



近日,泰来法院执行局的两位干警驱车赶往齐市昂昂溪区申请人王某家中,将执行款1.94万元亲手交到王某手中,王某激动的说道“太谢谢你们了,我身体行动不便,疫情期间也无法出门,麻烦你们专门跑一趟给我送钱,实在是太感谢了!”

这是一起刑事附带民事赔偿转入执行的案件。被执行人邓某驾车肇事后逃逸,造成王某重伤二级、六级伤残。法院依法判决邓某犯交通肇事罪,赔偿王某1.94万元。2020年初,案件进入执行程序后,承办法官及时了解案件事实,到邓某所在服刑监狱进行了送达。邓某表示自己因在狱中,没有收入来源,所以赔偿款一直未给付申请人,但提出可以联系自己的亲人代其履行给付义务。近日,邓某的家人来到法院,将1.94万元执行款交到了法院。

执行法官考虑到申请人王某因此次交通事故造成终身残疾、行动不便,而且当前正处于疫情防控时期,遂将执行款划拨至王某账户,并驱车前往昂昂溪区到王某家中办好取款手续,这才有了开头的一幕。

执行法官“上门服务”,从点滴小事中让人民群众切实感受司法服务实实在在、公平正义就在身边。

 
 

 

关闭窗口