| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播 预算决算公开 法治中国行

 

【司法温情】暖民心解民忧 泰来法院集中发放司法救助款

  发布时间:2020-06-23 14:18:05





6月17日上午9时,全省法院开展道路交通事故人身损害赔偿执行案件专项救助款集中发放日活动,泰来法院协调落实救助资金,在此次发放日活动中为两起案件的申请人李某、宫某发放救助金7.2万元。

涉民生执行案件与人民群众生计息息相关,直接影响人民群众对司法公正的切身感受,道路交通事故人身损害赔偿执行案件更是涉民生执行案件中最容易出现“执行不能”局面的案件类型。李某、宫某均是道路交通事故中受到严重伤害的当事人及家属,由于被执行人都已查无可控财产,生活困难,确实没有偿还能力,为了最大限度实现申请执行人的合法权益,缓解申请人生活困难境况,承办法官多次为他们申请办理救助、低保等,积极申请执行救助,最终为两位申请人申请救助7.2万元。当法官将救助款交到二人手中时,他们很激动:“本以为拿不到钱了,没想到通过司法救助获得赔偿款。谢谢国家的好政策!谢谢法官!”

司法庄严,又有温暖。群众利益无小事,申请人脸上洋溢的笑容是法院发挥司法服务大局、保障民生职能作用、提升群众满意度和幸福感的推动剂。今后,泰来法院将继续推进司法救助工作,拓宽司法救助渠道,努力让更多当事人感受司法关爱,渡过难关。

 
 

 

关闭窗口