| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播 预算决算公开 法治中国行

 

快速高效执行,尽展巾帼风采

  发布时间:2020-06-29 10:55:12



近日,泰来县克利镇的农民杜某泰来法院执行局法官张超送来锦旗,感谢执行法官高效工作,快速将被拖欠多年的欠款要了回来,维护了他的合法权益。

案件是这样的:2014年末,杜某为韩某担保购买种子,韩某一直没有给付种子钱,杜某只能承担担保人的义务代其偿还。多次向韩某索要未果,杜某将韩某诉至法院,经法院判决韩某十日内给付,韩某仍拒不履行。2020年1月中旬该案进入执行程序,执行法官接办案件后及时向被执行人送达执行通知书和报告财产令,同时启动网络查控系统查询可供执行财产线索,但收效甚微。1月末新冠肺炎疫情出现,杜某的案子也只能暂缓执行,但执行法官始终心系案件,待复工后,第一时间再次对被执行人的财产进行查询,仍未发现财产线索。执行过程中,执行法官经多方了解到韩某有土地,便立即前往银行查询是否有粮补户。功夫不负有心人,果然查询到了账户,迅速冻结后进行了扣划。

宋某收到案款后说:“这是我面朝黄土背朝天的血汗钱,多亏了执行法官把这么多年的欠款执行回来了,张超法官办案神速啊。”

执行队伍里的女将们刚柔并济,办案铁面又充满细腻与柔情巾帼不让须眉,在解决执行难的道路上不断向前

 
 

 

关闭窗口