| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播 预算决算公开 法治中国行

 

喜迎建党话百年 老有所为建新功

  发布时间:2020-07-03 10:05:32


回首党的百年奋斗历程,像一幅壮丽的画卷,五彩斑斓,丰富厚重,有英勇,有艰辛。99年的风风雨雨,99年的励精图治,经历了无数艰难曲折,使中国发生了翻天覆地的变化。

从南昌起义、上井冈山建立革命根据地,到二万五千里长征、抗日战争,中国共产党领导中国人民经历了血雨腥风,奋斗28年,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国。

新中国建立伊始,一穷二白,百废待兴。党领导中国人民取得了抗美援朝的伟大胜利,为我国赢得了和平发展的外部环境。在全国范围内开展土改运动,提高农民当家作主的自豪感和劳动积极性。积极开展扫盲运动,发展教育事业,发展卫生事业,让中国人的面貌焕然一新。确立了社会主义基本制度,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,使中国以崭新的姿态屹立在世界的东方。

在改革开放和社会主义现代化建设时期,开创了中国特色社会主义道路,坚持以经济建设为中心、坚持四项基本原则、坚持改革开放,建立社会主义市场经济体制,大幅度提高了我国的综合国力和人民的生活水平,为全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化开辟了广阔的前景。香港、澳门回归祖国,“神州”系列航天飞船成功发射,北京奥运会、上海世博会成功举办等等一系列的辉煌成就,让每一个中国人都为之骄傲,也再一次向全世界展示了祖国的统一和强盛。沧海横流,方显初心本色。在非典、汶川地震等严重灾害的考验面前,见证了中国共产党的初心与使命,彰显出中国共产党就是中国人民的靠山和希望。

危局困境,展现使命担当。2020年突如其来的新冠病毒疫情,以总书记同志为核心的党中央,高瞻远瞩,深谋远虑,作出了史无前例的“封城”战略决策,严防死守。方舱医院仅用10多天时间就建成投入使用,李兰娟、钟南山等年至古稀、耄耋的大医为国为民披挂上阵,成千上万医护人员奋战在一线病区。国家对所有新冠肺炎患者不计成本,免费救治,疫情防控取得了重大成果,为全球战疫作出了重大贡献,也再一次展示了共产党的执政能力和社会主义制度优越性。

正如总书记在十九大报告中讲的“不忘初心,牢记使命”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代,在以总书记为核心的党中央坚强领导下,我们党一定会稳步地推进伟大事业,一定会如期实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦!到建党一百年时,全面建成小康社会;到新中国成立一百年时,全面建成社会主义现代化强国。

我于1964年3月出生在农民家庭,从小沐浴着党的光辉成长,自幼酷爱学习,初中毕业就考取了师范学校,经历四年中专学习,毕业后分配到了机关单位工作。受党的多年培养教育,1986年6月自愿加入中国共产党,为党工作33年,于2017年2月退休。如今我过上了有幸福感、有获得感、有安全感的生活,这些都源自于伟大的中国共产党领导。

如今我退休已三年,人生已过半,正是尽情享受退休生活的时候。2020年6月,经单位返聘,我重返工作岗位,发挥余热,做人民调解工作,为百姓化解矛盾纠纷。能够再次返岗为党工作,这是我的荣幸!感谢党组织对我的信任!我将努力工作,以更优异的成绩向党的百岁生日献礼!

 
 

 

关闭窗口