| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播 预算决算公开 法治中国行

 

以案析法 以理服人

  发布时间:2020-07-22 17:13:16



2020年6月,泰来法院员额法官刘殿文在受理王某诉刘某遗嘱继承纠纷一案后,及时通知其他法定继承人参加诉讼。经审理查明,原告为被告继母,原告刘某已故配偶为其他四名法定继承人父亲。被继承人王某某去世前自书遗嘱一份,其内容侵害了其他四位法定继承人的继承权。经刘殿文法官的耐心调解,双方同意互谅互让,和解结案。被告王某等特向主审法官刘殿文赠送锦旗一面,并对法院公平办案表示感谢。

法律无情人有情,各让一步更温馨。经过刘殿文法官的调解,五位当事人达成谅解重归于好。在今年这个特殊的年份,泰来法院全体干警不畏疫情,勇往直前,办案防疫两不误,依法保障当事人合法权益努力做到法律效果与社会效果的有机统一,全力维护社会和谐。

 
 

 

关闭窗口