| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播 预算决算公开 法治中国行

 

雷霆2020·铁拳扫赖再发力 泰来法院开展集中搜查行动

  发布时间:2020-08-21 17:31:25







为切实维护胜诉当事人合法权益,严厉打击规避执行、抗拒执行等违法犯罪行为,泰来法院开启铁拳扫赖集中攻坚执行行动,对涉民生案件展开集中搜查。

8月20日14时,泰来法院执行局的八名干警严阵以待,在行动组组长徐振伟的一声令下,立刻赶赴执行现场,拉开了本次集中搜查执行的序幕。

14:20分执行干警到达被执行人黄某的蔬菜商店,在出示搜查令后,执行小组依法对被执行人的商店进行搜查。

搜查过程中,执行干警佩戴执法记录仪,全程记录搜查情况,本次搜查在被执行人蔬菜商店共搜得现金8000余元、记账凭证140余张。黄某表示,会抓紧到法院与申请人达成和解协议,筹集执行款尽快给付申请人。

对涉民生案件开展集中搜查行动,是对“老赖”亮起的又一“利剑”。通过搜查使“老赖”的财产无法藏匿,也使他们在生活圈全曝光,给他们带来更大的舆论和心理压力,敦促他们主动履行义务。

 
 

 

关闭窗口