| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播 预算决算公开 法治中国行

 

【雷霆2020】积极执行助力企业发展

  发布时间:2020-09-04 16:34:01



 “本来打算贷款给员工发工资了,多亏了法院执行局,让我们渡过难关。”近日,泰来县某食品加工有限公司给法院执行局干警送来了感谢锦旗,对法院积极执行,保障民营企业发展的行为给予了高度称赞。

【案件概述】

泰来县某食品加工有限公司与某科技公司的买卖合同纠纷一案,于20197月进入执行程序,标的近33万元。执行法官接手案件后,立即告知被执行企业应及时履行法定义务,其未自动履行,同时对被执行企业的财产进行了“线上+线下”全方面查询,仅查询到被执行企业账户内有可供执行财产5万余元,及时冻结扣划并给付申请执行企业。在执行到位小部分资金后便再无可供执行财产,执行工作陷入僵局。申请执行企业虽对未能全部执行到位表示充分理解,但企业的难处执行法官都看在眼里,怎样能尽快执行,保障企业良性运营始终在他心中盘旋。在那之后,执行法官隔一段时间就会重复查询一下被执行企业的资金账户,时间一过就是数个月后,查询到有一笔大额资金进账,足以偿还剩余的27万余元欠款,这让执行法官喜出望外,经过数个月的不懈努力,终于将近33万元的案款全部执行到位。

【典型意义】

快速高效执行是为企业清理不良款,回笼资金,助力企业良性运营的重中之重。特别是在今年初突发的疫情使大量中小企业的生产经营面临无法偿还贷款、无法及时为职工发放工资等难题的紧要关头,执行回款也许能成为企业经营的一颗“灵丹妙药”。这起案件泰来法院执行局采取“线上+线下相结合的灵活方式,及时查询被执行企业的可供执行财产,通过数个月的坚持不懈,有效解决了申请执行企业所需资金问题,帮助企业渡过难关,为进一步优化营商环境提供了有力司法保障。

 
 

 

关闭窗口