| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播 预算决算公开 法治中国行

 

泰来法院采取四项举措深入开展《习近平谈治国理政》第三卷学习活动

  发布时间:2020-09-17 16:11:03


为进一步学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,统筹推进疫情防控与司法办案工作,泰来法院采取四项举措深入开展《习近平谈治国理政》第三卷学习活动,取得了良好效果。

一是精心组织,周密安排部署。院党组加强对学习活动的组织领导,多次召开党组会安排部署,将学习《习近平谈治国理政》第三卷作为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装、教育干警的重大政治任务。要求干警将学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习第一卷、第二卷紧密结合起来,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理。党总支加强对各支部学习活动的工作指导,召开党总支会议对各支部书记专门指导,为全体党员购置《习近平谈治国理政》第三卷,实现人手一本,便于党员深入学习。

二是搭建载体,丰富学习形式。党组理论学习中心组把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。将学习作为“三会一课”、主题党日的重要内容,充分运用专家辅导、讲授党课、集中研讨、体会交流、自主学习等多种形式开展专题学习。线上与线下学习相结合,将学习活动与对学习强国APP的学习结合起来,实现相互促进。

三是加强考核,促进成果转化。党总支加强对学习效果的检查、考核,将学习情况作为考察党支部书记工作能力、党员“四个意识”的重要依据,既检查平时学习情况,又通过政治理论考试检查学习效果。要求党员干警学以致用、学思践悟,结合“三项活动”撰写心得体会与感悟文章,促进学习活动往深处走、往心里走,实现入心入脑。对员额法官提出更高要求,强调要牢记为民初心、展现司法担当,发挥好“关键少数”作用,带头先学、多学、深学、常学,通过政治学习推进审判执行工作,在司法办案中参与促进依法治理,交出让人民满意的答卷。年初以来,泰来法院结案数量和案件质效均位居全市法院前列,取得了良好效果。

四是强化宣传,拓展学习效果。充分运用“两微一网”开展学习宣传活动,利用普法宣传的契机和载体深入宣讲,借助司法办案实践有针对性开展宣传,促进《习近平谈治国理政》第三卷实现“七进”,扩大学习活动的影响,促进干部群众统筹推进疫情防控和经济社会发展。总结在学习宣传工作中的好经验、好做法,撰写调研文章,制作工作信息,撰写理论文章。建立健全学习活动的长效机制,确保《习近平谈治国理政》第三卷的学习活动取得长效。

 
 

 

关闭窗口