| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播 预算决算公开 法治中国行

 

尽心化解纠纷 士兵安心服役

  发布时间:2020-09-29 16:56:25




近日,泰来法院调解了一起原告李某诉被告杨某离婚纠纷案。在案件审理期间,法院收到了李某与杨某的儿子杨小某邮寄的信件,杨小某在信中介绍:因其在某军区服兵役,无法回家照看父母,虽然内心不想让父母离婚,但父母感情一直不好,在一起只能是互相伤害,因此杨小某恳请法院在查明事实的基础上,判决父母离婚,并请求在夫母共同财产分割上照顾生病的母亲。

针对这个特殊案件,承办法官耐心听取双方之间的矛盾,找到案件的症结点是杨某因不想分割夫妻共同财产而不同意离婚。本着对症下药的原则,庭审结束后,承办法官找原双方所在村,详细了解他们的家庭收入和财产情况,确认案件事实,又找到李某的姐姐及杨某的舅舅晓之以理,在双方亲属的参与下,经过三次调解,终于圆满处理此案。

当李某拿到杨某当场给付的财产折价款后,更是激动不已。她当即给杨小某打电话,告知调解经过,杨小某也很感动,不停地说法院公正办案,他内心特别感激,并表示对父母的事也放心了,再无后顾之忧,一定服好兵役,报效国家。

 
 

 

关闭窗口