| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播

 

院长致辞

发布时间:2012-09-29 11:05:47



尊敬的各界朋友:

您好,欢迎您访问泰来县人民法院网站。

在此,我谨代表泰来县人民法院全体法官、法警及其他工作人员,向您和一直关心、支持泰来县人民法院建设的各界人士,表示诚挚的感谢和良好祝愿!祝身体健康、生活愉快、工作顺利、事业有成、全家幸福!

      泰来县人民法院作为国家的审判机关,为维护全县社会稳定、保障改革开放和现代化建设的顺利进行,发挥着重要的作用。为实践“公正与效率”这一人民法院的世纪工作主题,我院认真履行宪法和法律赋予的职责,以科学发展观统领工作全局,全面落实“公正司法、一心为民”的指导方针,努力实践人民法院为人民的宗旨。全体法官和其他工作人员将牢记“民心如尺,法重如山”的院训,以“团结、务实、创新、争先”的法院精神和“公正立院、廉洁治院、人才建院、文化兴院、科技强院”的治院理念,努力实现政治效果、社会效果和法律效果的统一。

      为了增强我院与社会各界和人民群众的联系,提高审判工作的透明度,接受社会各界的监督,实行审务公开,扩大司法影响力,是建立泰来县人民法院网站的目的。我院将通过这一窗口反映工作动态、公开审判流程、宣传法律知识、提供法律帮助。我们期望通过本网站,拓宽审务公开的渠道,在泰来县人民法院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。

      信息化与法院工作的融合,将大踏步促进法院工作向规范化迈进。为落实司法为民的崇高使命,实现社会的公平与正义,还需要我们付出艰辛的努力,创造更加辉煌的业绩。

      各界朋友们,在这个伟大时代,我们法院将勇敢地站在时代的前列,不负众望,以开拓者的姿态勇往直前。人民的要求,就是我们的方向;人民的期望,就是我们的责任;人民的满意就是我们的标准。大千世界,悠悠浩渺,泰来县人民法院网使我们为了实现社会的公平正义这一共同的目标走到了一起。为了使这道连接彼此的桥梁舒畅便捷,信息通衢,让我们携起手来,更加关心和支持泰来县人民法院网的建设!也希望全体法官和其他工作人员为此努力、为此奋斗。

      谢谢您的光临!

 
 

 

关闭窗口